内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市“鹰城英才计划”高层次人才座谈会召开
张雷明出席并讲话

2019-08-15 08:28:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月14日下午,全市“鹰城英才计划”高层次人才座谈会召开。市长张雷明在会上讲话,市委常委、组织部长张明新致辞,副市长王朴主持会议。

    会上,张雷明与国家“万人计划”科技创新领军人才钟建英等高层次人才代表深入交流,共商人才发展大计。大家围绕人才队伍建设、落实人才新政等方面提出了意见建议。

    张雷明代表市委、市政府向第一批认定的“鹰城英才”表示祝贺,对大家为平顶山经济社会发展作出的贡献表示感谢。张雷明指出,人才资源是最为宝贵、最富活力、最可持续和最具潜在优势的战略资源。当前新一轮科技革命和产业革命蓬勃兴起,我市想要在新一轮的竞争中抢占先机、赢得优势,必须深刻认识人才工作的极端重要性,牢固树立人才是第一资源理念,坚定实施人才战略,充分发挥人才在科技创新、转型升级等方面的引领作用,为未来发展提供可靠支撑和坚实保障。

    张雷明强调,我市经过多年的发展和积累,各项工作取得新进展新突破,“1+7”制造业产业体系加快构建,国家农业“两区”加快建设,新材料、新能源、生物医药、现代农业等产业快速发展,正在着力打造中国尼龙城、电气装备城、绿色食品城,发展前景十分美好,各类人才施展才华的舞台更加广阔。希望大家敢于突破、勇于创新,将所学、所专、所长更好融入改革发展实践中,把知识优势、价值优势转化为助推发展的不竭动能,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献更多智慧力量。各级各有关部门要着力营造良好环境,用心用情服务好各类人才,进一步深化人才发展体制改革,切实改善人才工作和生活条件,大力宣传优秀人才、有突出贡献人才的业绩,努力在全社会形成尊重人才、关心人才、支持人才的良好氛围。

    与会市领导为高层次人才代表颁发了证书、发放了补贴,为平顶山农科院院士工作站发放了建站补贴。王朴宣读了市政府关于认定2019年首批“鹰城英才计划”高层次人才的决定。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号