内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在鲁山县调研教育工作时强调
坚持教育优先发展战略 全面提升教育质量水平

2019-08-15 08:28:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月14日,市委书记周斌到鲁山县调研教育工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,把教育摆在优先发展的位置,坚持立德树人根本任务,全面提升教育质量水平,努力办好人民满意的教育,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供强大支撑。

    周斌先后来到鲁山县第十八初级中学(四棵树乡初中)、四棵树第五小学、四棵树中心幼儿园,察看教室、学生宿舍、餐厅等硬件设施,详细询问教师待遇、职称评聘、队伍建设、教育教学等情况,并在随后召开的座谈会上与鲁山县部分校长、教师和教育部门的同志一起座谈交流,向辛勤工作在教育教学一线的广大教师致以亲切慰问和衷心感谢。

    周斌指出,十年树木,百年树人。教育工作是千年伟业,关乎一个国家、一个民族的兴衰。全市一大批优秀校长、优秀教师忠诚于党的教育事业,在教育教学一线执着坚守、默默奉献,用实际行动展现了人民教师的崇高品格和风范,为我市教育事业发展作出了突出贡献。希望广大教师和教育工作者始终不忘初心、牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人,为党和国家培养更多优秀人才。

    周斌强调,全市各级各部门要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,把教育工作摆在更加突出的位置,建立完善教育投入持续稳定增长的长效机制,认真研究分析教育发展中遇到的各种新情况,创新破解基本公共教育服务不均衡、教师编制不足等问题的方法路径,进一步加大基层教师政策倾斜和待遇保障力度,为推进新时代教育事业发展提供坚强保障。要加强新时代教师队伍建设,大力推进名师、名班主任、名校长培育工程和教师素质提升工程,不断提高办学质量水平,努力打造一支高素质专业化教师队伍。要加强党对教育工作的领导,把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,把更多党员教师培养成名师,把更多名师发展为党员,充分发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力推动全市教育事业发展再上新台阶。

    副市长刘颖参加调研。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号