内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在全市失业保险援企稳岗工作座谈会上强调
提高站位 抓好落实 加强管理 确保失业保险援企稳岗工作见实见效

2019-08-16 08:23:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月15日上午,我市召开失业保险援企稳岗工作座谈会,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府失业保险援企稳岗各项政策,通报工作开展情况,进一步加大对企业的支持帮扶力度,稳定就业局势,促进经济社会发展。

    市长张雷明出席会议,为平高集团等8家企业发放了应急稳岗补贴,就做好下一步工作提出三点要求。一是提高站位,充分认识失业保险援企稳岗的重要意义。失业保险援企稳岗是贯彻落实稳就业决策部署的重要体现,是落实国家减税降费政策的具体行动,对推动企业健康发展、保持就业形势稳定、促进全市经济社会发展具有重要意义。要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,充分认识开展好这项工作的重要性和必要性,坚持兜牢民生底线与助力企业发展并重、加强管理与优化服务并重,强化措施、压实责任,确保失业保险援企稳岗工作见实见效。二是抓好落实,深入推进失业保险援企稳岗政策实施。要严格按照规定,认真做好暂时性生产经营困难企业认定工作,确保符合条件的企业应享尽享,实现政策全覆盖、符合申领条件的企业主体全覆盖。要加大宣传力度,广泛宣传失业保险援企稳岗相关政策,让政策红利更多地惠及企业和职工。要增强服务意识,切实转变作风,结合正在开展的“放管服”改革,优化企业申报审批公示等流程,提高经办服务质量。三是加强管理,确保稳岗补贴资金安全有效使用。要健全资金管理制度,通过多种形式指导企业按规定使用资金,切实发挥补贴资金支持企业稳定岗位的政策效应。享受到失业保险稳岗补贴的企业要严格按照资金使用要求,加强财务管理,规范支出范围,将资金主要用于职工生活补贴、缴纳社会保险费、转岗培训和职业培训等方面,把稳岗补贴的惠民政策用好、用在刀刃上。

    副市长王朴主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。

    平高集团等4家企业的负责人作了发言。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号