内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
研究部署乡村振兴、大气污染防治和内河水运建设发展工作

2019-08-16 08:23:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月15日下午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,听取《平顶山市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》起草情况说明、我市赴商丘学习考察大气污染防治攻坚工作情况汇报,传达学习全省内河水运建设发展座谈会精神,研究部署相关工作。

    会议指出,规划编制是实施乡村振兴战略的基础工作,要认真梳理、充分吸收与会人员提出的意见建议,进一步修改完善,确保《规划》科学务实全面。《规划》出台后,各级各有关部门既要根据职责分工抓好落实,又要密切配合协作,合力推进乡村振兴。同时,要处理好乡村振兴与脱贫攻坚的关系,紧抓国家农业“两区”建设机遇,把农村产业发展、人居环境整治、乡村治理有机结合起来,推动实现农业强、农村美、农民富,打造全省乃至全国资源型城市推动乡村振兴的示范样板。

    会议强调,要认真研究商丘的好经验、好做法,对标先进补短板,创新举措求跨越,全力推动大气污染防治工作常态长效。当前我市大气污染防治形势严峻,容不得丝毫松懈,要正视问题差距,坚定信心决心,齐心协力打赢蓝天保卫战。要严格落实环境保护“三管三必须”要求,突出抓好散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控治理,深入实施砖瓦行业治理、涉VOCs行业治理、涉车涉油治理等六大专项行动,稳住三季度、盯住四季度、守住全年度,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。

    会议指出,要充分认识发展内河水运的重要意义,准确把握省委、省政府的部署要求,抢抓机遇、因势而为,以沙河复航平顶山段工程建设为抓手,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的内河运输体系,尽快完善我市综合立体交通网。要扎实做好水运污染防治、水运转型升级、临港物流园区规划建设等重点工作,加快资源整合、推动多式联运、引导产业融合,积极发展新模式、新业态,不断推进高水平开放和高质量发展。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号