内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

孙晗摘游泳大师世锦赛中国第一金

2019-08-16 09:52:57来源:新华社

新华社韩国光州8月15日电(记者 陆睿)中国选手孙晗在第18届韩国光州国际泳联世界大师锦标赛30-34岁年龄组的比赛中夺得男子200米混合泳冠军,这是中国运动员在大师世锦赛历史上收获的第一枚金牌。

赛场上,32岁的孙晗战胜了多位在国际比赛中有过出色成绩的强劲对手,以2分10秒36的成绩折桂。他的主项是混合泳和蛙泳,曾经有过在北京队、国家队的训练经历,获得过全国锦标赛、全国冠军赛、全国大学生运动会的冠军。在国际比赛中,他也获得过世界杯冠军和亚锦赛奖牌。

孙晗在本届大师赛的优异成绩归功于他退役后从不懈怠的训练。“我会交替进行一天陆上训练和一天水上训练,基本上是和我现在北京海淀体校带的少年运动员一起练。”孙晗说。

这种训练方法与14日获得男子50米蝶泳银牌的潘立聪相似,二人都是去年加入中国泳神俱乐部“太平洋保险”游泳队。

队中唯一的奥运冠军乐靖宜则参加了女子50米自由泳比赛,以33秒20的成绩获得第23名。她也是中国第一位参加游泳大师世锦赛的奥运冠军,相信今后会带动更多中国顶尖的游泳选手参与到大师赛的角逐中来。

据中国泳神俱乐部透露,奥运冠军罗雪娟和焦刘洋或有可能亮相2021年在日本福冈举行的世界游泳大师锦标赛。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号