内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区狠下绣花功夫开展环境整治
环境质量综合排名连续3个月城区第一

2019-08-17 08:30:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员张祎)“环境综合整治工作必须像‘绣花’一样,在细微处见功夫。”8月15日,提起全区环境整治工作,新华区有关负责人说。

    为扎实开展环境整治,推动环境攻坚工作做细做实,新华区按照省、市大气污染防治攻坚战要求,结合自身实际,集中实施“六大专项行动”,突出重点行业、重点时段污染管控,有效降低PM10、PM2.5、臭氧等污染物浓度,确保完成市定空气质量改善目标。全区环境质量综合排名自5月份以来连续3个月在城区排名第一。

    该区成立环境综合整治领导小组和综合整治协调指挥部,建立日督查、周调研、月观摩及综合考评机制,出台方案,细化责任,以问责倒逼“分级管理、属地为主,党政同责、一岗双责”落实、倒逼责任担当、倒逼责任目标和攻坚任务不折不扣完成。

    围绕六大工作任务,新华区又细分22个子项,建立“责任清单”“任务清单”,确保事事有人抓、有人管、有人落实。工业企业大气污染专项治理方面,挥发性有机物无组织排放治理22家,已全部完成;非电行业提标改造3家,已全部完成;工业锅炉综合整治4家,已完成两家;工业炉窑专项治理4家,已完成1家;无组织排放治理61家,已完成36家。“散乱污”企业排查整治方面,各镇(街道)认真组织开展回头看专项行动,重点对已被取缔的“散乱污”企业、废弃厂院和城乡接合部等进行排查。

    对辖区27家建筑工地加强巡查频次,严格落实各项扬尘防治措施,共检查工地464次,下达整改通知书16个;强化餐饮业油烟监管,共排查油烟净化设备1454台次,督促商户日常清洗415家,责令整改54家,更新油烟净化设备8台;加快重点区域楼顶绿化工作进度,已完成绿化1200平方米,本月增加200平方米;老旧居民小区油烟集中收集处置工作正在推进中。北部矿区“鱼刺”道路已完成18个平交道口水泥混凝土路面铺筑。

    “抓环境整治就是关注和改善民生,要在改善群众生产生活环境上下功夫,坚持对标看齐,努力使环境更优、更美,坚决打赢环境污染防治这场硬仗。”该区主要负责人强调。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号