内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区举行“光彩助学”捐助活动 23名贫困大学新生收到助学款

2019-08-17 08:46:27来源:平顶山晚报

    □记者 牛超

    平顶山晚报讯 昨天上午,由新华区委统战部和新华区工商联组织开展的2019年“光彩助学”捐助暨表彰会在市区凌云路中段市知识产权科技创新会议中心举行,现场资助优秀贫困大学新生23名。

    赵明月家住新华区香山管委会,爷爷患有皮肤癌,父亲没有正式工作,靠打零工为生。在今年的高考中,她以644分的成绩被武汉大学电气工程与自动化专业录取。然而,面对近万元的学费,她一筹莫展。

    昨天上午,在捐助活动现场,赵明月从爱心人士手中接过3000元助学金,显得很激动。赵明月说:“我将来一定会将这份爱心传递下去。”

    据了解,截至目前,新华区已有24家民营企业、社会组织和个人参与到此次“光彩助学”活动中来,捐助资金28.35万元,现场资助优秀贫困大学新生23名。随后,新华区还将举行对鲁山对口扶贫村贫困学生的捐助仪式。

    另据了解,从2008年至今,新华区委统战部、区工商联已经连续11年牵头开展“光彩助学”捐助活动,累计捐款720万元,资助贫困学生1200余人次。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号