内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

中国女排以老带新出征亚锦赛

2019-08-17 10:19:56来源:北京日报

昨天,参加2019年亚洲女排锦标赛的中国女排从北京启程飞赴韩国首尔,这支队伍由老中青少四代球员组成,中国女排助理教练包壮临时挂帅。

由于2019女排世界杯1个月后将在日本举行,中国女排主教练郎平决定率领主力队员留守国内备战,派出包括主攻手刘晏含、段放、张轶婵、王艺竹、仲慧,副攻手郑益昕、杨涵玉、高意,接应二传手杜清清、金烨,二传手刁琳宇、孙燕,自由人倪非凡、王唯漪在内的14名球员,出战将于8月18日至25日在首尔进行的女排亚锦赛。这支出征亚锦赛的中国女排阵容中既有28岁的老队员张轶婵,也有中生代的刘晏含、刁琳宇和郑益昕,以及年轻球员杨涵玉和高意,甚至还有刚从U20世青赛归来的孙燕、倪非凡和王艺竹等小将,郎平考察队员、锻炼新人的意图非常明显。

本次女排亚锦赛有13支球队参加,分成4个小组,中国女排与印度尼西亚队、斯里兰卡队被分在D组。4个小组的前两名进入第二阶段复赛,再分成两个小组,每个小组前两名挺进四强,然后进行交叉半决赛和决赛。

女排亚锦赛自1987年开始,每两年举办一次,中国女排曾先后13次夺得冠军。

孔宁

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号