内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

29家机场试点国内中转行李直挂

2019-08-17 17:24:44来源:北京日报

昨天,民航局召开8月新闻发布会。民航局运输司副巡视员靳军号介绍,拟在国航等8家航空公司、上海浦东机场等29家机场开展国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点,提升旅客在国内中转的便捷性。

据介绍,此次试点内容分为两类。其中,机场主导的跨航司行李直挂,即机场根据实际情况,开展基于旅客申请的“响应式”中转服务,也可通过与其他机场、航司、第三方合作,基于已知中转旅客信息,主动为本机场中转旅客提供跨航司行李直挂服务。航司主导的跨航司行李直挂,即航空公司之间通过合作,在部分机场或航线,以代码共享、通程联运、合作联营等方式为旅客提供跨航司行李直挂服务。

此次试点的机场包括:华北地区的呼和浩特、太原、石家庄机场;华东地区的浦东、杭州、厦门、合肥、烟台、泉州、南昌机场;中南地区的广州、深圳、郑州、长沙、武汉、桂林机场;西南地区的成都、昆明、重庆、贵州机场;西北地区的西安、兰州、银川、西宁机场;东北地区的哈尔滨、沈阳、长春机场;新疆地区的乌鲁木齐、库尔勒机场。(董禹含)

 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号