内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

沪苏浙皖推出 考古主题旅游

2019-08-19 09:51:27来源:新华社

由沪苏浙皖三省一市文化和旅游部门联合推出的“跟着考古去旅游”三条精品线路8月16日在上海首发,首批300余名游客乘上旅游大巴开启长三角“考古溯源”之旅。

这三条线路均为3日游,分别以“重拾文明火种”“阅读王朝变迁”“以诗歌纪行”为主题,串联起上海广富林文化遗址及位于浙江的“新科”世界文化遗产良渚古城遗址、新石器时期文化遗址之一河姆渡遗址,位于江苏的大报恩寺遗址公园,位于安徽的凌家滩国家考古遗址公园等。

据介绍,沿着上述以考古为主题的旅游线路,游客在专业讲解的带领下,犹如身临“考古现场”,置身于“没有围墙”的博物馆中。同时,线路也涵盖一些有趣的中华传统文化体验环节,例如在其中一条线路涵盖的中国宣纸文化园,游客可以亲自尝试制作一张宣纸作为旅游纪念品。

“考古旅游”线路的设计方、春秋旅游总经理吴红坦言,近年来有深度、有内涵的知识输出型旅游线路尤其受到游客欢迎,不同年龄段的游客都有需求:中老年游客喜欢怀旧、更爱收获新鲜知识,年轻父母也期待带着孩子“寓教于游”,旅游产品和公共服务供给方应开发更丰富多样的旅游线路以满足居民不同层次的需求。

今年5月,长三角三省一市文旅部门签署《长三角文化和旅游高质量发展战略合作框架协议》。记者了解到,未来长三角各省市还将联合打造“跟着电影去旅游”“跟着非遗去旅游”等丰富多彩的文化旅游主题产品。 (陈爱平)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号