内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

严查违停用上了鹰眼抓拍 实现自动识别即时上传

2019-08-20 10:04:27来源:北青报

昨天(8月19日)下午,北京市交管局海淀交通支队民警在中关村南路和北三环西路四通桥周围针对违停现象展开执法行动。现场民警利用自动抓拍设备、手持执法终端鹰眼抓拍、交通违法视频采集和现场执法四种措施对违停现象开展整治工作。

海淀交通支队中关村大队大队长付云辉介绍,从7月开始,交管部门在中关村南路安装了14套双向错位式违停抓拍设备,另外有21块违法停车的LED屏,实现对道路违章停车的全方位监控。付云辉介绍,中关村南路全长1公里左右,最严重时,双向道路停上百辆车。8月以来,整治效果明显,路上很少有违停车辆出现。

据了解,中关村大队在自动设备抓拍之外,还利用人工抓拍的方式,对所辖道路进行违法停车取证采集。执法现场,警长闫凯对一违停车辆完成远程执法。该车位于中科院研究院西门口,违停多次,此次处罚200元,不计分。他指出,后台人工抓拍主要用于道路两侧的违法停车,再辅助特殊点位的探头,抓取车辆违停视频后上传至公安数据库。闫凯介绍,一般禁行类的处罚是罚款100元计3分,违停类的处罚是罚款200元不计分。在有禁行标志的重要点段会罚款200元且计3分。

除后台工作人员人工抓拍之外,还另有民警携带手持执法终端鹰眼设备在所辖道路上对违停车辆完成流动采集,实现自动识别,自动摄录和即时上传。民警高寒介绍,他执勤的北三环辅路路段,8月16日开始使用设备,日均约有40起违章停车取证。

付云辉表示,他们不断加大科技投入,管理升级,实现了科技引领人性执法。执法工作由简单的管理转向对整治效果的要求,可以促进居民停车理念的改变,停车严管可以进一步提升城市管理水平。

中关村南路一位居民对北京青年报记者说,“原来停车挺乱的,现在有很大的改善。道路有限,还需要大家一起努力。”(记者 赵佳琪 见习记者 梁婷)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号