内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

谎称吃了醪糟 女司机酒驾记12分罚1000元

2019-08-20 10:05:07来源:成都商报

8月19日,四川省公安厅高速公路公安局四分局四大队通报了近期查处的一起酒后驾驶交通违法行为,一名女司机酒驾被查后竟谎称吃了醪糟,企图蒙混过关。

据该大队民警介绍,8月15日晚,该大队大队长王林带领民警在成乐高速公路乐山站设卡开展夜查统一行动,在依法对车号牌为川LBS***的宝马小轿车进行例行检查时,一股浓烈的酒精味从车窗飘出,民警认为该车女司机存在酒后驾驶嫌疑。

下车后,该女司机称自己晚上只是吃了点醪糟,根本没有喝酒。经对女司机进行现场酒精测试仪检测后发现,其血液中的酒精含量达到31.5mg/100ml。在饮酒驾驶事实面前,女司机坦诚自己喝了啤酒,但为了逃避处罚,便谎称吃了醪糟,以为能够蒙混过关。

据该女司机交代,当晚她和丈夫及几个朋友在乐山犍为吃晚饭时,丈夫喝了红酒,自己喝了三杯啤酒。晚饭后,她与丈夫到乐山朋友处办事,自认为酒劲应该早过了,驾车出行应该没事,于是抱着侥幸心理上路驾车,没想到刚出站就被高速交警逮个正着。

针对该女司机的酒驾行为,民警对其进行了严厉的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对女司机饮酒后驾驶机动车的交通违法行为处罚款1000元,一次性记12分,暂扣驾驶证6个月。

如果真的只是吃醪糟开车算酒驾吗?对此,高速交警提醒,醪糟里也含有酒精,一旦超出标准,同样要受到处罚。不止是醪糟,许多食物、药品和饮料中都具有酒精成分,因此开车之前都不要食用。(刘欢 记者 顾爱刚)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号