内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

羽毛球世锦赛:中国队男单四进三

2019-08-20 10:12:56来源:新华社

新华社巴塞尔8月19日电(记者王子江)世界羽毛球锦标赛19日在瑞士巴塞尔结束了第一天的争夺,中国队四名男单选手全部亮相,林丹、谌龙和陆光祖击败各自对手晋级第二轮,只有黄宇翔首轮失利。

除男单外,中国队首日还有一对女双选手亮相,结果董文静/冯雪颖以21:14、21:9轻取秘鲁组合马西亚斯/西村丹妮卡晋级。

第12次参加世锦赛的林丹对阵越南选手阮天明,这是两位36岁老将之间的争夺。比林丹还年长8个月的阮天明以21:16拿下首局,林丹以两个21:12逆转对手。

林丹赛后对阮天明首局的表现大加赞扬,他还说:“第一局输了之后,我立刻作出调整,看技战术有没有可以变化的地方,抓到一些机会后就坚决执行,最后这两局机会抓得不错。”

林丹将在20日上午与印度的普兰诺伊对垒,后者同样在丢掉首局的情况以2:1战胜了来自芬兰的海诺。

三号种子谌龙以21:14、21:17战胜了俄罗斯选手马尔科夫,曾两次夺冠的谌龙第二局赢得并不轻松,但他在12:14落后的情况下反击,果断拿下了比赛的胜利。

黄宇翔本来只要击败中国香港的李卓耀,就可以在第二轮与谌龙相遇,但他以13:21、14:21失利,成为当天唯一一名出局的中国队选手。谌龙第二轮的对手也就换成了李卓耀。

中国队当天的第一场比赛是陆光祖与德国选手舍费尔的较量,首次参加世锦赛的陆光祖以21:12、21:16获胜,为中国队取得“开门红”。他将在20日与马来西亚选手李梓嘉相遇。

20日,中国队选手将参加五场比赛,除两场男单外,还有两场女单比赛和一场混双角逐。中国队四名女单选手第一轮全部轮空,在第二轮第一个出场的是六号种子何冰娇,她的对手是日本的大崛彩,13号种子韩悦将与另外一名日本选手高桥沙也加交锋。首轮轮空的混双头号种子郑思维/黄雅琼将对阵德国组合拉姆斯弗斯/赫特里奇。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号