内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

林丹遭遇世锦赛最大失利

2019-08-21 10:32:15来源:新华社

新华社巴塞尔8月20日电(记者王子江)林丹20日在这里举行的世界羽毛球锦标赛第二轮比赛中,以1:2不敌印度选手普兰诺伊,遭遇职业生涯中在世锦赛上的最大失败。

自2003年首次参加世锦赛以来,林丹此前一共参加了11届比赛,5次夺冠,两次获得亚军,最差的战绩是2003年和2018年止步16强,而在32强赛中失败,这还是第一次。

比林丹年轻9岁的普兰诺伊第一局占据绝对优势,仅用19分钟就以21:11获胜。第二局林丹开局落后,但5:5追平后控制住局面,以21:13取胜。但普兰诺伊第三局再次占据主动,以21:7轻松赢得胜利。

世界排名第30位的普兰诺伊也将与林丹的交锋记录变成三胜两平。在去年的印尼公开赛首轮,他就曾以2:1击败“超级丹”。

林丹的出局成为世锦赛开赛以来的最大新闻,组委会也为此召开了开赛以来的第一场新闻发布会。林丹说到失败的原因时说:“今天比赛精力的投入不是很理想,总是感觉没有调动起来。第二局放开了一点,但第三局精力不够,被对方调动。”

再有两个月就年满36岁的林丹认为,组委会对赛程的安排欠妥,因为他前一天下午接近6点才打完第一轮比赛,第二轮的比赛却被安排到了当天上午,他根本没有足够的恢复时间。

“昨天打得比较晚,今天开始比较早。昨天比我早打的人,今天都安排得比我晚,我希望组委会能够安排得更合理一点。”

对于大家关心的是否会参加2021年世锦赛的问题,他说:“我没有想到这是不是最后一届世界锦标赛,因为对我来说奥运会资格才是最重要的,现在所有的训练和参赛都是围绕着奥运会。”

他说,由于这次世锦赛没有拿到足够的积分,必须在接下来的常州和香港公开赛上有更好的发挥,拿到足够的积分,争取获得明年东京奥运会的两个男单参赛名额之一。

普兰诺伊赛后告诉记者,去年对林丹的胜利让他增添了信心。“林丹是一名非常聪明的球员,他在第二局改变了战术,但我在第三局同样也做出了调整,对最终的获胜至关重要。”这是普兰诺伊继2015年和2018年之后第三次参加世锦赛,也是继2015年之后第二次晋级16强。

责任编辑:郭琳

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号