内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

进一步扩大开放招商 谋求转型发展新突破
平顶山市组团赴深圳济南开展考察洽谈活动

2019-08-22 08:22:20来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)为进一步扩大开放招商,谋求转型发展新突破,8月19日至21日,我市组团赴深圳、济南开展考察洽谈活动。市长张雷明、副市长张弓和相关县区、部门及企业负责人分别参加有关活动。

    张雷明、张弓一行先后来到华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、中移物联网有限公司智慧网络技术中心和浪潮集团有限公司,走进生产车间、展厅等处进行参观和现场体验,认真听取情况介绍,了解5G新技术在制造业等工业领域的应用、智慧城市建设成果和物联网应用发展等情况,并与企业负责人举行工作会谈,就深化务实合作、拓宽合作领域、实现更高层次合作进行了深入交流和探讨,共谋未来发展大计。

    张雷明说,当前新一轮科技革命和产业革命蓬勃兴起,谁能抢抓发展机遇,加快推进新旧动能转换,谁就能在新一轮竞争中抢占先机、实现弯道超车。近年来,平顶山立足自身资源禀赋、产业优势,积极探索转型路径,大力发展尼龙新材料、装备制造、生物医药、康养文旅等产业,积极推进5G、人工智能等新技术与传统产业深度融合,已经逐步走上加快转型发展的快车道,与电子信息公司的合作机遇无限、空间广阔。真诚希望广大企业参与到我市的发展中来,充分发挥科技、资金、人才优势,务实推进新技术、新产业、新业态等方面合作,实现优势互补、共赢发展。市委、市政府将持续优化营商环境,努力打造高效便捷的政务环境、宽松有序的经营环境、开放公平的市场环境和公正透明的法治环境,为企业发展创造更好条件,推动更多优质高端项目精准落地,实现高质量发展。

    相关企业负责人表示,平顶山近年来发展态势良好、成效显著,希望加强沟通交流,深化在智能装备制造、智慧城市建设等领域的合作,努力为平顶山经济社会发展作出积极贡献。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号