内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

市政府与河南移动公司签署战略合作框架协议
联合推进5G新型数字经济发展

2019-08-23 08:30:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月22日上午,市政府与河南移动公司签署战略合作框架协议,联合推进5G新型数字经济发展。

    市长张雷明、河南移动公司总经理杨剑宇共同鉴签。副市长张弓、河南移动公司副总经理余谦分别代表双方进行签约。

    5G是颠覆性、变革性的科技创新力量,不仅会改变人们的生活方式,也会释放出巨大的信息消费市场潜力,为技术创新和经济发展带来重大机遇。本次战略合作协议的签署,对我市培育数字经济新产业、新业态,推动高质量发展具有重要意义。根据协议,双方充分利用5G基础网络和智慧城市应用有机融合,加快智慧政务、交通、医疗、教育、执法、电力、农业、旅游等领域合作,实现5G基础网络、信息资源整合共享与5G应用加速发展的有机结合,推动新型数字经济产业发展。

    同时,河南移动公司、河南跃薪智能机械有限公司、华为技术有限公司签订了5G战略合作协议。三方将充分发挥各自优势,围绕基础网络服务、5G+无人矿山装备实践、智慧矿山应用平台、5G+工业互联网商业模式等方面开展深入合作。

    签约仪式结束后,张雷明现场参观、体验了5G行业应用,并成功拨打了我市第一个5G电话。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号