内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
贯彻落实全省有关会议精神 研究部署我市经济、教育工作

2019-08-23 08:30:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月22日上午,市长张雷明主持召开市政府常务会议,贯彻落实全省经济工作座谈会、农村教师住房建设工作会议精神,研究部署相关工作。

    各县(市、区)负责同志汇报了今年以来经济运行情况。会议肯定了今年以来全市经济发展的良好态势,分析了当前面临的严峻形势,强调要坚定发展信心决心,认真落实省委、省政府各项决策部署,全力以赴抓好经济运行,推进一二三产齐头并进,确保圆满完成全年目标任务,打牢高质量发展坚实基础,努力在新一轮发展中加快转型发展、实现弯道超车。要加快培育发展新动能,学习借鉴界首“五个遍访”经验,围绕主导产业加大招商引资力度,大力引进一批科技含量高、创新能力强的优质项目,持续增强发展后劲。要坚决打好三大攻坚战,聚焦解决突出问题,抓重点、补短板、强弱项,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要深入实施乡村振兴战略,加强基础支撑能力建设,进一步提升农村人居环境,推进城乡融合发展。要持续保障改善民生,办好重点民生实事,统筹文化、医疗、教育、体育等社会事业发展,抓好扫黑除恶、安全生产、食品药品安全、信访稳定等工作,确保社会大局稳定。

    会议指出,百年大计,教育为本。各级各有关部门要高度重视教育工作,树牢抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,不折不扣贯彻落实省委、省政府部署要求,完善政策措施,改善农村教师住房条件,让他们真正安心、安居、安教。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号