内部邮件加入收藏设为首页

打赢环境污染防治攻坚战 >正文

周斌在全市环境污染防治工作会议上强调
提升认识 改进方法 深层整治 全力推进环境空气质量持续改善

2019-08-26 08:10:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月24日上午,全市环境污染防治工作会议召开。市委书记周斌在会上强调,要坚定不移践行习近平生态文明思想,进一步深化认识,转变作风,把握规律,狠抓落实,以生态文明高质量推动经济发展高质量。

    会议听取了市控尘办、市内各区、市直有关部门的扬尘治理工作汇报,观看了全市扬尘污染源普查情况专题片。

    周斌指出,近段时间以来,各区、各有关部门对环境污染防治工作重视程度提高,各级党员干部抓环保的斗志热情增长,工作推进机制正在建立完善,部分突出问题逐步得到解决。但一些地方一些干部仍然存在环保意识不强、压力传导不足、责任落实不到位的问题,环保工作尤其是扬尘治理面临的形势依然严峻。要把污染防治工作作为贯彻新发展理念、践行习近平生态文明思想的有力抓手,作为锤炼干部意志、转变干部作风、增强工作能力、提升工作水平的总牵引,以更大的拼劲、韧劲坚决做好。

    周斌强调,一要提高政治站位。要深刻认识经济下行压力加大和环境约束趋紧形势下做好环保工作的深层次意义,统筹经济发展与环境保护的关系,通过 “三散”治理,铁腕整治超标无序排放,坚决减存量,为合法合规企业腾容量,保我市经济可持续发展和高质量转型发展的良好态势。二要改进方式方法。转变环保工作理念,杜绝抓环保就是简单粗暴“一刀切”的做法,主动上门服务企业,发扬“小板凳”精神,做到既监管又帮扶,帮助企业改变作业模式、生产方式,走绿色发展道路。三要破解症结难题。要深入调查研究,找准环保问题背后的深层次原因,开出破解良方,与基层、企业一起真正抓好整改,坚决克服形式主义、官僚主义,力戒心浮气躁、浅尝辄止。四要汇聚全民力量。要创新宣传方式,畅通参与渠道,充分调动全市人民关心环保、支持环保、参与环保的意识和热情,打一场大气污染防治攻坚的人民战争,确保环境空气质量持续改善。

    市人大常委会副主任韩宏亮、副市长魏建平、市政协副主席孙建豪出席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号