内部邮件加入收藏设为首页

打赢环境污染防治攻坚战 >正文

市生态环境局开展涉气企业环境 违法行为查处和环境管理问题整改月活动

2019-08-28 08:23:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)8月27日,市生态环境局负责人介绍,按照全省统一部署,为确保环境违法行为依法查处到位、环境管理问题彻底整改到位,该局在全市开展涉及大气污染物排放的企业环境违法行为查处和环境管理问题整改月活动。

    按照要求,各县(市、区)环保局将梳理案件问题清单,建立台账,挂图作战、有序推进,确保按时、高质、高效完成案件查办和环境问题整改任务。对专项执法行动移交的涉嫌违法案件清单,照单立案,逐案明确责任单位、责任人和办结时间,严格依法把涉嫌违法案件依法查处到位;认真分析本辖区环境管理问题现状、类别、存在原因,严格按照市攻坚办“1+6”治理方案,逐企定方案、定措施、定时限、定人员,一企一策,确保环境管理问题高标准整改到位。对专项执法行动移交的环境管理问题,原则上9月底前整改到位。对省厅已经明确整改时限的,严格按照要求执行,对超期未完成整改任务的,按照涉嫌违法依法进行调查处理。

    市生态环境局将对县(市、区)环境问题的整改工作实施督察和抽查,对督察中发现的不作为、慢作为、乱作为,以及案件查办进度、整改进度严重滞后,甚至表面整改、虚假整改、敷衍整改,整改工作走形式、做表面文章的,对相关责任人进行问责,同时报请检察机关实施法律监督。对案件查处和整改过程中存在失职渎职等违法乱纪行为的,对主办人、承办人及相关责任人依规依纪进行严肃处理。

    又讯 (记者程颖) 8月23日,市生态环境局负责人介绍,该局成立了由县级干部为组长、科级干部为副组长、业务骨干为成员的调研指导组。每日分白班夜班两组,从周一至周日排班,按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场)工作法,开展24小时全天候调研指导。截至8月22日,发现和解决(立行立改)环境污染问题50余起,交办环境问题17起。

    下一步,该局将对全市特别是市内五区持续开展大气污染防治攻坚暨“三散”污染专项治理工作实行24小时不间断调研指导,及时发现交办解决环境问题,并跟踪整改落实情况。市污染防治攻坚办将对整改不力,影响环境质量改善的单位和个人,启动问责机制。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号