内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

高新区加强固体废物及危险废物管理

2019-08-29 08:59:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者高轶鹏 通讯员黄武强徐惠玲)8月26日,在河南神马尼龙化工有限责任公司,高新区城乡建设和生态环境局的工作人员正指导该公司员工对固体废物收集和处理情况进行监测。

    河南神马尼龙化工有限责任公司在生产过程中会产生废活性炭、废树脂、废机油等不同类型的危险废物,工作人员重点指导该公司建立合理合规的固体废物及危险废物收集、储存处理流程和监管体系。

    为进一步加大环境监管力度,保障固体废物产生、贮存、收集、处置环节规范化管理,严厉打击恶意排放、非法处置等环境违法犯罪行为,切实消除环境污染隐患,高新区全面启动了固体废物及危险废物专项整治行动。

    该区汽车4S店和机械加工企业较多,产生的危险废物主要是废滤布、废机油、废活性炭等,存在较大的易燃易爆危险性。该区要求,严格按照职能职责开展固体废物及危险废物清理排查整治工作,建立定期研判机制和信息互通机制,加强联动配合,切实形成政府主导、部门负责、企业落实、社会监督的固体废物及危险废物污染防治格局。

    行动中,该区按照“全覆盖、零容忍、严执法、重时效”的总体要求,围绕重点区域、重点行业、重点企业联合开展全面排查、拉网排查。

    督促企业规范储存、处置固体废物和危险废物行为,完善固体废物堆场“防扬散、防流失、防渗漏”措施;依法查处长期堆存和非法倾倒行为;对群众举报、媒体曝光的问题进行联合执法,推动责任层层落实,确保工作取得实效。

    强化属地监管责任和企业主体责任,加强对危险废物产生、经营单位的源头管控,增强责任意识,严格落实各项规章制度。

    从现在起至今年底,该区将全面提升全区固体废物利用处置能力和全过程信息化监管水平,切实消除环境污染隐患。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号