内部邮件加入收藏设为首页

打赢环境污染防治攻坚战 >正文

强化交通施工工地扬尘治理,严控公路扬尘污染……
交通运输部门多措施治理路域环境

2019-09-02 08:55:34来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天,记者从市交通运输局获悉,为加强大气污染防治,根据省交通运输厅统一部署,从即日起,全市交通运输部门将采取强化交通施工工地扬尘治理、严控公路扬尘污染、持续开展公路路域环境整治等多项措施,加强“三散” (散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控)治理。

    强化交通施工工地扬尘污染防治,严格落实交通施工工地大气污染防治措施,长度200米以上的国省干线公路等线性工程全面实行分段施工,安装扬尘在线监测监控设备并与监控平台联网。对未落实扬尘污染防治要求的建设、施工、监理等单位,各级交通运输主管部门将依法从重处罚,采取挂牌督办、媒体曝光、信用评价处理,情节严重的列入“黑名单”,赶出交通运输建设市场。

    强化公路扬尘整治,强化机械化清扫保洁,配足用好机械化设备,科学安排洒水冲洗,保证清扫频次和效果,两侧用地范围内做到“四净两绿”(路面净、路肩净、边坡净、隔离带净和中央、路边绿化道绿),力求“全路无垃圾,车行无扬尘”。

    持续开展农村公路路域环境治理,各级交通运输主管部门按照责任划分,督促沿线乡镇政府及时清理过村路段的生活垃圾、建筑材料等,净化过村路段路域环境,确保公路干净、整齐、无堆积物。

    强化公路运输扬尘污染治理,加大执法力度和源头治理,建立网格化交通执法机制,对网格内的厂矿企业、运输企业进行源头管控,及时纠正未覆盖或覆盖不严的车辆,并严肃查处抛洒污染车辆。

    严厉打击非法运输劣质油品行为,依法严查违法运输成品油的运输车辆和流动黑加油车,对违法运输不合格油品的运输车辆,依法从严从重处罚,直至吊销运营资质,严厉打击流动加油车售油、违规销售散装汽油和成品油流通领域其他违法违规行为。

    严厉打击违法运输散煤行为,配合市场监督管理、公安、生态环境等部门,充分发挥公路超限检测站的作用,采取站点治理、设卡治理、流动治理和源头治理相结合的措施,全面查处违法运输散煤行为。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号