内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在汝州市调研时强调
推动传统产业升级 培育壮大新兴产业 努力为高质量发展提供坚实产业支撑

2019-09-03 08:58:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月2日下午,市长张雷明带领有关部门负责同志到汝州市调研,强调要坚定不移践行新发展理念,进一步推动传统产业转型升级,加快培育壮大新兴产业,努力为高质量发展提供坚实产业支撑。

    张雷明先后察看了汝丰焦化有限公司、汽车装备制造产业园项目、河南润灵药业有限公司中药饮片项目,了解项目建设与产业发展情况,并召开现场办公会听取有关情况汇报,分析形势、查找问题、研究对策,共商发展大计。

    张雷明对汝州市各项工作给予了充分肯定。他指出,面对复杂多变的国内外经济环境,资源型城市转型既面临严峻挑战,也处于大有可为的历史机遇期。要准确把握时代脉搏,以“五大发展理念”为引领,不断破解发展难题,努力走出一条适应时代要求、符合发展实际、顺应群众期盼的转型发展新路子。

    张雷明强调,产业是城市发展的物质基础和动力源泉,是实现经济高质量发展的重要支撑。要坚持传统产业转型升级、新兴产业培育壮大两手抓、两手硬,持续提升产业基础能力和产业链水平,加快新旧动能转换,努力实现高质量跨越式发展。要大力实施精准招商,在积极承接沿海地区产业转移的同时,把更多精力用在招商“选”资上,立足现有产业企业精准发力,做好“无中生有”“有中生新”文章,持续提升招商实效。要加快发展新兴产业,积极学习借鉴界首、江阴先进经验做法,选准突破口,瞄准行业前沿,大力发展新产业、新业态、新模式。要坚持创新驱动发展,创新产学研合作模式,促进科技成果转化,形成科技创新发展新优势。要扎实推进乡村振兴,把脱贫攻坚、产业发展与乡村振兴有机结合起来,推进一二三产业融合发展,加快实现农业农村现代化。要建立健全工作机制,坚持大员上前线,专班研究、专人推进,四大班子齐心协力、共同发力,推动产业发展取得新突破。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号