内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在听取“三清”工作汇报时强调
提升思想认识 加强组织领导 突出工作重点 依法科学推进

2019-09-04 08:49:04来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月3日上午,市委召开专题会议,听取清田、清河、清路工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记周斌出席会议并讲话。

    在认真听取市直有关部门和各县(市、区)汇报后,周斌指出,全市各级各有关部门对“三清”工作高度重视,行动迅速,采取了许多行之有效的措施,推动整体工作取得初步成效,但也要看到在思想认识、宣传发动、区域平衡、工作深度、工作成效、长效机制方面还存在一定差距,必须敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,加大力度,攻坚克难,推动“三清”工作取得新的更大成效,描画出路成网、林成行、沟渠相连的美丽画卷。

    周斌强调,一要充分认识重要意义。做好“三清”工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是在农村开展普法、尊法、守法的一项法治教育行动,是提升乡村治理水平的有效途径。各级各部门要提升政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣把“三清”工作任务落到实处。二要牢牢抓住工作重点。清路工作要突出解决公路“脏”、两侧“乱”、环境和路况“差”、通行“堵”、养护标准“低”、执法力度“弱”的问题;清田工作要持续巩固提升大棚房整治成效,强力推进违建别墅清查整治、卫片执法图斑整改和设施农业违规改建治理;清河工作要全面清理整治河湖管理范围内“四乱”问题,扎实开展“三清一平一整治”行动。三要坚持原则讲究方法。既要坚持依法依规推进和一把尺子量到底,做到在法律、政策、事实面前人人平等的原则,还要注意具体问题具体分析,区别不同情况深入细致做好工作。在具体工作方法上,要注意厘清边界,明确道路红线、绿线和河道岸线、蓝线等;注重清建结合,拆除违建的同时做好美化绿化,建立管理养护长效机制;加大宣传力度,创新宣传方式,营造人人关心支持“三清”工作的良好氛围。四要切实加强组织领导。要高度重视,组建工作专班,做到责任落实到岗到人、应对措施到位到点;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,团结带领广大群众积极参与;坚持部门联动、分工协作、密切配合、齐抓共管,确保高标准高质量完成工作任务。

    市委副书记葛巧红主持会议,市领导杨克俊、李建华、刘冠华、侯民义出席会议并分别就做好下一步工作提出要求。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号