内部邮件加入收藏设为首页

打赢环境污染防治攻坚战 >正文

我市专项整治“散乱污”企业

2019-09-07 07:38:27来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)9月6日,记者从市污染防治攻坚办获悉,《平顶山市“散乱污”企业污染专项整治实施方案》出台,将对“散乱污”企业分门别类实施专项整治,坚决杜绝“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。

    “散乱污”企业是指不符合环保标准、不符合市场需求、不符合产业布局、没有环评手续、没有治污设施、没有市场价值的企业。我市根据有关标准,划定了农业、工业、服务业“散乱污”企业和非法加油站整治范围。

    各县(市、区)政府(管委会)将按照“改造一批、入园一批、淘汰一批”的原则,针对排查整治清单,对“散乱污”企业进行关闭取缔、搬迁整合、提标改造等分类处置。被列入关闭取缔类的“散乱污”企业,将按照法定程序和整治时间依法依规关闭取缔到位(断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品)。被列入搬迁整合类的“散乱污”企业,将根据综合评估结果,制定搬迁整合和升级改造方案,限期完成搬迁整合工作;逾期未完成搬迁整合的,不得开工生产。被列入升级改造类的“散乱污”企业,将对照清洁生产改造要求进行治理整改和完善手续,经县级以上政府认定后方可恢复生产;逾期未完成整治的,依法予以关闭取缔。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号