内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区开展专项整治为沿街商铺“洗脸美容”

2019-09-09 08:54:15来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)9月5日,湛河区城市管理局相关负责人介绍,为助力文明城市创建,进一步改善城区市容环境,提升城市品位,自8月起,该局集中执法力量对辖区主次干道沿街门店橱窗、店门乱贴乱挂广告现象开展专项整治行动,为沿街商铺“洗脸美容”,提升沿街商铺文明程度。

    当天上午,该局第一大队15名执法队员带着铲子、喷壶、抹布等工具,对辖区开源路湛河桥至和顺路段沿街门店进行全面巡查,对门头乱贴乱挂的橱窗小广告、破旧条幅及各类喷绘进行逐一清理,恢复墙壁、玻璃的原有面貌。

    整治行动中,该局各执法大队按照管辖路段实施全面巡查,对巡查区域橱窗广告进行摸底,对乱贴乱挂的商户进行劝导并要求其立即整改违规行为。同时,积极向商户宣传城市管理法律法规,讲解随意张贴橱窗广告的危害及对市容环境的影响,耐心做好商户思想工作。

    “我们组织5个执法大队开展了多次集中行动,对管辖区域内的橱窗广告进行彻底清理。”该局副局长邢帅鹏介绍,为强化整治效果,该局实行定人定责管理,严格落实路段长效管理机制,加强对沿街门店的巡查监督,防止乱贴乱挂现象反弹。同时推进“门前五包”责任制,动员沿街商户积极清理自家橱窗广告,并对门前乱贴、乱挂、乱喷广告的行为进行劝阻制止。

    截至目前,该区城市管理局共出动执法人员400余人次,清理辖区中兴路、开源路、诚朴路等主次干道沿街门店橱窗广告100余处、店门乱贴乱挂广告57处,横幅30余条。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号