内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

2019世界计算机大会举行

2019-09-12 11:27:55来源:人民日报

10日,2019世界计算机大会在湖南长沙开幕。这是我国计算机产业领域规格最高、规模最大的专业性会议。

本次大会以“计算万物 湘约未来”为主题,秉承“合作共赢、创新发展”理念,除主论坛外还安排了计算机生态、计算机未来、5G、网络安全等9场主题论坛,并举办创新技术和产品应用成果展、产业对接交流会等活动。

中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院院长杨学军,诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德等嘉宾分别就计算机的核心技术、领先应用和未来趋势等发表主题演讲。工业和信息化部电子信息司司长乔跃山介绍说,中国计算机产业规模位居世界首位,2018年实现主营业务收入1.95万亿元,同比增长8.7%。

作为世界计算机大会的永久落户地,湖南省近年来在基础软硬件、终端及安全设备、服务集成及应用等方面形成了比较优势,计算机相关产业正成为湖南经济高质量发展的重要支撑。2018年,湖南电子信息制造业累计完成增加值803.48亿元,同比增长21.6%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号