内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

刘伟在我市调研时强调
大力推动工业经济发展 扎实做好安全生产工作

2019-09-12 08:32:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)9月11日,副省长刘伟就工业经济发展和安全生产工作在我市进行调研。

    省政府副秘书长、省国资委主任李涛,省应急管理厅党组书记张昕,市委常委、常务副市长摆向阳,市人大常委会副主任古松,副市长张弓等陪同。

    刘伟一行先后到平煤神马集团十矿、尼龙化工公司及平高集团、尼龙新材料产业集聚区实地察看,在市应急管理局召开了安全生产工作座谈会。

    刘伟指出,平煤集团、平高集团都是老资格的大型国有企业,为平顶山经济社会发展作出了巨大贡献。在新形势下,要保持平稳发展态势,积极进行智能化升级改造,激发活力,提质增效,继续在地方发展中发挥骨干带动作用。建设中国尼龙城是平顶山经济转型升级的重要机遇,要抓紧尼龙城各项基础设施建设,做好服务工作,为企业创造优良的发展环境。要积极招商引资,努力吸引资金雄厚、技术先进、管理科学的企业入驻园区。中国尼龙城建设已上升为省级战略,在谋划和发展中要站在全省、全国的层面来考虑。

    刘伟强调,作为工业城市、危化企业比较集中的城市,平顶山的安全生产任务重、压力大。平顶山的安全生产形势总体比较平稳。“防风险、除隐患、保平安、迎国庆”专项攻坚行动开展以来,平顶山扎实开展安全隐患的排查消除工作,并创新了一些切实可行的办法、做法,取得了不错的成效。抓安全生产任何时候都不能放松,不能大意。特别是对这次的专项攻坚行动要硬起手腕,夯实责任,狠抓落实。一要在隐患的排查消除上抓落实,做到零容忍、全覆盖。二要在夯实安全生产责任上抓落实。要认真落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、职工岗位责任等一系列规章制度和规定要求,严格落实责任追究制度。三要在健全安全生产机制上抓落实。要把日常监管和集中行动结合起来,通过三个月的专项攻坚行动,不但把安全隐患排查消除掉,还要形成制度化的安排,形成系统化的安全生产体系和管理体系。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号