内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

以强有力监督执纪问责确保党中央 脱贫攻坚和乡村振兴战略落到实处

2019-09-12 08:32:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)9月11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到我市调研,强调要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,深入开展腐败和作风问题专项治理,以强有力的监督执纪问责确保党中央各项决策部署落到实处。

    任正晓一行深入鲁山县辛集乡范店村、郏县黄道镇纸坊村的党员群众综合服务站、扶贫车间、便民服务超市、农村集中养老场所以及贫困群众家中,了解脱贫攻坚工作进展、贫困群众生产生活、村集体事务管理以及村务监督委员会作用发挥情况;到沙河实地查看河道治理和生态修复状况;到鲁山县和郏县纪委监委机关,与部分业务科室的同志交谈,了解工作开展情况,对队伍建设、业务培训、执纪办案安全等提出明确要求。

    任正晓指出,各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保动态实现“问题线索清零、处置机制健全,查处案件办结、以案促改到位”,进而做到“干部作风真改、日常监督常态”,为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴提供坚强纪律保障。要积极探索监委会发挥职能的有效机制,强化基层权力运行监督制约,解决基层治理“最后一公里”问题,从源头上防治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促党员干部担当作为,把党中央为民惠民的措施落到实处。

    任正晓叮嘱随行的县委、县政府领导和有关职能部门负责人,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻吸取非法采砂问题教训,对违法私采滥挖河沙等资源、破坏生态环境的行为严防死守、露头就打,坚决防止类似问题死灰复燃、卷土重来。

    任正晓强调,各级纪检监察机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化学习教育,深刻检视问题,切实研究解决监察体制改革背景下遇到的矛盾、问题和不足,特别是对影响执纪办案质量安全的“6—45”问题清单,要盯住不放,逐一整改销号。要扎扎实实落实好中央纪委国家监委关于全员培训的要求,在巩固应知应会知识的基础上,强化党性锻炼和实践锻炼,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,铸造让党中央放心、人民满意的执纪执法铁军。

    省纪委常委、秘书长连红兵,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民陪同调研。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号