内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

第二届中国·河南招才引智创新发展大会 平顶山分会场招聘活动暨2019年秋季人才交流大会开幕
首日达成初步就业意向800余人次

2019-09-12 09:43:47来源:平顶山晚报

昨天,众多应聘者与用工单位工作人员面谈。本报记者 李英平 摄

    □记者 杨岸萌

    平顶山晚报讯  昨天,平顶山人才市场智能化招聘大厅迎来2019年最具“人气”活动——第二届中国·河南招才引智创新发展大会平顶山分会场招聘活动暨,这是2019年平顶山市最大规模的招聘会。

    当天上午9时许,记者来到市区和顺路中段平顶山人才市场。一楼大厅内,用人单位招聘人员已经做好前期准备,各类求职人员陆续到来。

    家住凌云路南段银基誉府小区的小腾今年6月份大学毕业,她在湖北工业大学上学,学的是平面设计专业,她说:“我家姐妹俩,父母不愿意我离家太远,所以一毕业就回来了,现在自己能做一些小设计,来看一看,找个适合自己的。”

    “我之前在汝州市一家教育机构上班,因为离家远不方便,所以想换一个工作。”家住矿工路西段天河盛世小区的小赵说,她毕业于周口师范学院,下一份工作还是想找个教学类的。

    记者采访发现,相较于夏季人才交流大会,此次求职人员多是应往届毕业生。

    对此,市人才交流中心工作人员分析说:“这是三类人员数量增多造成的,一是考研的学生,之前精力都放在学习上,现在一切都确定了,没考上的就来找工作了;二是毕业后就业的人,经过试用期,各方面都有了新认识,感觉之前的工作不合适,要换工作,现在这段时间正是这部分人更换工作的高峰期;三是明年毕业的大学生开始考虑找工作,参加招聘会是他们找工作最重要的途径。”

    在平顶山人才市场一楼大厅西头,摆放着一排自助简历一体机,有些人在完善自己的电子简历,有些人则在查询各家用人单位的招聘信息。

    22岁的小毛家住姚电大道西段,月初才复员回来。“我是在平顶山微报公众号上看到的信息,当时就按照上面说的注册了信息,建立了电子档案,今天过来看到合适的岗位,只用刷身份证,就可以提交电子档案了。”

    现场工作人员说,智能化招聘大厅今年2月份启用,之后招聘全程“无纸化”操作,参会人员可提前登录平顶山公共就业人才网、关注微信公众号或下载安装手机APP“平顶山人社”进行注册。用人单位注册之后成为会员单位,之后可以在网上预订展位,招聘会之前可录入企业各项信息;求职者注册之后可以建立电子简历,现场求职时,即可通过刷身份证或者社保卡向用人单位展示、提交简历。

    据了解,此次招聘会由市人力资源和社会保障局主办,市人才交流中心承办,会期两天,每天60个展位。第一天参会的60家用人单位共推出2487余个职位,涵盖制造业、信息传输业、计算机服务和软件业、交通运输、仓储和邮政业等近20个行业领域。

    截至当天下午,共有1900人次入场应聘,最终与单位达成初步就业意向的有800余人次。

 

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 秋雨送凉
  下一篇: 中秋慰问

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号