内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

中国电动汽车充电基础设施运行良好

2019-09-12 11:31:09来源:中国新闻网

中国电动汽车充电基础设施促进联盟11日透露,中国充电基础设施运行良好。

截至2019年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,其中交流充电桩26.5万台、直流充电桩19万台、交直流一体充电桩549台。

2019年8月较2019年7月公共类充电桩增加0.9万台。从2018年9月到2019年8月,月均新增公共类充电桩约1.5万台,2019年8月同比增长63.5%。

中国公共充电基础设施建设区域较为集中。江苏、北京、广东、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北、天津建设的公共充电基础设施占比达74.7%。

此外,全国充电电量主要集中在广东、江苏、陕西、四川、福建、湖北、山东、浙江、北京、上海、湖南、河南、山西、安徽、江西等地,电量流向主要以公交车为主,乘用车同样有较大占比,环卫物流车、出租车等其他类型车辆占比较小。

统计显示,2019年8月中国充电总电量约4.91亿千瓦时,较上月增加4.8千万千瓦时。(闫晓虹)

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号