内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

通报曝光违规施工企业 处罚或清退监管不力人员
新华区建筑施工扬尘污染整治动真格

2019-09-16 09:22:57来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)9月15日,新华区住建局局长吕洪武介绍,为加强辖区建筑工地施工扬尘治理,促使施工企业严格落实大气污染防治攻坚战精神要求,近段时间,新华区制定了《新华区建筑工地扬尘治理131管理制度》和《新华区扬尘治理监督员岗位管理制度》,通报曝光违规施工企业,震慑警示,处罚或清退监管不力人员。

    在《新华区建筑工地扬尘治理131管理制度》中,“131”即1张管控清单、3次公开曝光、1次终结清退。其中,3次公开曝光指的是,一个月内,辖区建筑工地被省、市、区级检查组发现问题1次并被通报的,该区住建局将通过“新华区微报”对该问题工地予以公开曝光。因同类型问题,工地两次被省、市、区级检查组通报或存在拖延整改、阻碍检查等情节的,该区住建局将通过《平顶山日报》对该问题工地予以公开曝光。因同类型问题,工地3次被省、市、区级检查组通报或存在拒不整改、问题严重及其他恶劣情节的,该区住建局将上报市住建局,通过省建筑市场监管公共服务平台对该问题工地予以公开曝光。

    “根据近期检查情况,我们决定按照‘131’管理制度,对位于建设路与迎宾路交叉口西南角的佳田新时代购物中心项目进行曝光批评。该项目不服从行业主管部门管理,大气污染防治整改不力,现场环境脏乱差。建设方为河南佳田实业集团有限公司,施工方为河南国人建设工程有限公司,监理方为平顶山市工程建设监理公司。” 9月15日,新华区住建局副局长韩新星说。

    新华区住建局依照《新华区建筑工地扬尘治理131管理制度》,分别于8月30日、9月4日、9月11日在“新华区微报”公开曝光了扬尘污染问题突出的8家建筑工地。其中,9月8日,新华区住建局在对佳田新时代购物中心项目检查时发现,该项目存在扬尘治理不到位问题。9月11日,新华区住建局按照“131”管理制度在“新华区微报”曝光该项目。

    除了实行“131”管理制度,对建筑工地严加管控,新华区还刀刃向内,进一步加强对建筑工地扬尘污染防治监督员的管理,出台《新华区扬尘防治监督员岗位管理制度》,强化建筑工地扬尘污染防治监督员从业管理。按照《新华区扬尘防治监督员岗位管理制度》,新华区住建局针对近段检查情况,处罚了一名现场履职不力的监督员,清退了两名脱岗的现场监督员。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号