内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯

2019-09-17 08:24:02来源:新华网

  新华社圣彼得堡9月16日电(记者鲁金博 吕传忠)应俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强当地时间9月16日下午乘专机抵达圣彼得堡普尔科沃机场,对俄罗斯进行正式访问并举行中俄总理第二十四次定期会晤。

  李克强专机抵达时,俄方在机场为李克强举行隆重的欢迎仪式。军乐队高奏中俄两国国歌。两国国旗迎风飘扬。李克强在俄罗斯政府高级官员陪同下检阅了仪仗队。

  李克强总理夫人程虹、国务委员兼外交部长王毅等陪同人员同机抵达。先期抵达圣彼得堡参加中俄总理定期会晤的国务院副总理孙春兰、胡春华到机场迎接。中国驻俄罗斯大使张汉晖也到机场迎接。

  李克强表示,今年是中俄建交70周年。前不久,习近平主席成功访问俄罗斯,两国关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系,开启了两国关系更高水平、更大发展的新阶段。我期待通过此次中俄总理定期会晤,推动两国全方位务实合作取得新成果,进一步充实中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵,更好造福两国人民。

  李克强指出,在当前国际形势发生复杂深刻变化、世界经济下行压力加大的背景下,中方愿同俄方加强在国际事务中的协调合作,共同捍卫多边主义和自由贸易,共同为完善全球治理、打造开放型世界经济、维护地区乃至世界的和平发展繁荣贡献力量。

  访俄期间,李克强将同梅德韦杰夫举行总理定期会晤、签署联合公报、见签两国合作文件并共同会见记者,还将会见普京总统。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号