内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

迎国庆30万盆鲜花扮靓市区
5组大型立体花坛十一惊艳亮相

2019-09-17 10:33:13来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元/文 李英平/图

    平顶山晚报讯 记者昨天从园林部门了解到,目前距国庆节还有近半个月时间,园林职工已经走上街头摆放鲜花。为了迎接国庆节,美化市容环境,提升城市品位,今年园林部门将在市区各主次干道的主要路段、公园、广场摆放鲜花约30万盆。其中正在搭建的5组立体花坛造景,将营造浓浓的节日氛围。

    昨天上午,记者分别在河滨公园东门(如图)、白鹭洲国家城市湿地公园和市雕等处看到,园林工人们冒雨将一车车成箱的时令鲜花卸下,紫色的牵牛花,粉红的杜鹃,红色的一串红,嫩黄的金盏菊争奇斗艳,将环境装扮得格外漂亮。

    据市园林绿化中心有关负责人介绍,今年国庆摆花秉承“低碳、节约”的设计理念,在打造优美园林景观,改善城市环境的同时,提高社会评价效益。各公园、广场绿地、主要路口摆放的鲜花要做到植株饱满、高度适宜、品种丰富、花色鲜艳,摆花造型层次丰富、美观。摆花期间,要及时更换死株,及时修剪、浇水,清理枯枝、落叶、落花,最大限度地保持鲜花的姿态与寿命。

    另外,按照要求,在十一前,园林部门将在市区4个公园、广场布置5组立体花坛,表达对共和国生日的热烈庆祝。其中在平安广场(新城区)搭建名为“祝福祖国”的大花篮造型,花篮高8.6米、直径30米;祥云公园(新城区)南门搭建名为“和平盛世”立体花坛,花坛长10米、宽5米;河滨公园南门搭建名为“三羊开泰”立体花坛,花坛面积80平方米;河滨公园北门和鹰城广场均搭建一组立体花坛,面积分别为40平方米和100平方米。有关人士介绍,这5组立体花坛无论在景观园艺造型、立体感、质量和花卉品种上,较往年都有很大提升,这样规模的立体花坛施工程序复杂,在我市尚属首次。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号