内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

财政部:前8月土地出让收入同比增长4.2%

2019-09-18 08:21:11来源:人民网

人民网北京9月17日电(许维娜)财政部网站17日公布2019年8月财政收支情况显示,全国政府性基金预算收支方面,1-8月累计,地方政府性基金预算本级收入43174亿元,同比增长6.7%,其中土地出让收入同比增长4.2%。地方政府性基金预算相关支出51130亿元,同比增长31.2%,其中土地出让收入安排的支出增长4.7%。

最新数据显示,土地和房地产相关税收中,契税4226亿元,同比增长7.6%;土地增值税4487亿元,同比增长8.8%;房产税1824亿元,同比下降1.3%;耕地占用税935亿元,同比增长3%;城镇土地使用税1409亿元,同比下降14%。

另据中国指数研究院发布的《2019年1-8月全国房地产企业拿地排行榜》显示,土拍市场持续回暖,8月房企拿地保持积极。

从各城市群拿地金额来看,长三角与中西部成为房企重点关注区域。1-8月,长三角地区土地市场持续火热,TOP10企业拿地金额共计2867亿元,位列首位;受产业转移、人才引进等政策影响,中西部重点城市经济发展加速,成为房地产企业的投资热土,TOP10企业拿地金额达2147亿元;珠三角和环渤海以1322亿元和1280亿元分列第三、第四位。

中指院方面表示,土地市场自2019年3月后,逐渐回暖。8月房企的拿地态度基本延续上月的积极态势,保利拿地发力,8月的拿地金额达92.5亿元。此外,绿地以31.5亿元、100%权益获取长沙一宗地块;保利以27.3亿元、50%权益获取佛山一宗地块;华润置地于南通取得一宗住宅用地,拿地金额22.3亿元、权益100%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号