内部邮件加入收藏设为首页

影像鹰城 >正文

平顶山市举行院前急救岗位技能大比武

2019-09-20 10:11:09来源:平顶山晚报

参赛队员在实施心肺复苏术操作

    □记者 王春霞  文/图

    平顶山晚报讯发童颜创伤急救、心肺复苏术、救护车驾驶技术……昨天上午,我市首届院前急救岗位技能竞赛实操比赛在新城区两个赛场同时拉开帷幕,来自全市各级医疗机构的38支参赛队上场竞技,展示急救人员的风采。

    此次竞赛由市卫健委、市总工会联合主办,市急救指挥中心承办。竞赛分为理论知识考试和急救技能操作两部分,理论知识考试已于9月18日下午举行,昨天上午举行的是急救技能实操比赛。

    上午9点多,记者首先来到市疾控中心南五楼会议室的急救医护人员比赛现场,两支队伍正在比赛,分为创伤组和心肺复办组。上颈托、创伤包扎、骨折固定,3名队员根据队长指令,在一名模拟车祸导致全身多处骨折的男子身上有条不紊地操作着;胸外按压、人工呼吸、上心电监护、吸氧,另一支队伍的3名队员同样根据队长的指令,一丝不苟地对一个模拟人实施心肺复苏术操作。

    “11号创伤组选手得分87.7分,1号心肺复苏组选手得分84分。”在又一组参赛队上场的间隙,市急救指挥中心副主任白红现场向大家公布上一组选手的得分情况。

    10时许,记者又赶到位于新城区未来路福园小区东侧道路的另一处比赛现场,这里正在进行救护车驾驶员的技术比武。按照比赛规定,参赛队员需在100秒内完成起步、过S弯、入库、倒车、倒库等多个规定项目,然后到达终点。参加这项比武的有来自全市各级医院的31位急救驾驶员。

    据了解,此次竞赛为期3天,9月20日结束。比赛将评出团体奖和个人奖等多个奖项。

 

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 勿忘国耻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号