内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在听取优化营商环境暨工程建设项目审批制度改革工作汇报时强调
努力打造营商环境新高地 为高质量发展提供强劲动力

2019-09-21 09:44:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月20日上午,全市优化营商环境暨工程建设项目审批制度改革工作汇报会在市委、市政府办公大楼召开。市长张雷明在会上讲话,市委常委、常务副市长摆向阳主持会议,副市长魏建平、市中级人民法院院长刘冠华出席。

    张雷明认真听取市直有关部门相关工作情况汇报,对前一阶段所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好优化营商环境工作,是推动高质量发展的内在要求,是破除体制机制障碍、激发内生发展动力的重要抓手。各级各有关部门要高度重视,切实把优化营商环境作为一项既利当前更利长远的战略性工作来抓,持续深化工程建设项目审批制度改革,全力打造一流营商环境,为高质量转型发展提供强劲持久动力。

    张雷明强调,优化营商环境是一场刀刃向内的自我革命。要直面问题补短板,聚焦营商环境核心指标,以企业和群众办事的便利度、快捷度、满意度为衡量标准,对标先进找差距,精准发力强弱项,努力打造营商环境新高地,激发各类市场主体活力,促进全市经济社会高质量发展。要突出重点抓落实,着力打造高效便捷的政务环境,持续深入推进“放管服”改革,聚焦企业和群众办事创业的痛点难点堵点,进一步简化办事程序、优化办事流程、压缩办事时间,最大限度利企便民;着力创造更加公正、高效、透明的法治环境,持续提升优质的制度供给、服务供给、要素供给能力,进一步降低企业成本、提升企业效益,培育和吸引更多市场主体扎根平顶山发展。要加强领导强保障,市直各有关单位主要负责同志要亲自研究部署、亲自组织推动优化营商环境工作,加强协调配合,形成工作合力,推动各项举措落地见效,加快促进营商环境全面优化。同时,要加强对各县(市、区)的督促指导,避免“上热下冷”,形成全市共建共享营商环境工作新格局。

    其他与会市领导也就做好下一步工作提出了要求。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号