内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

姜顺获吉林省特等劳动模范荣誉称号

2019-09-23 08:42:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)9月19日下午,吉林省劳动模范表彰大会在长春召开,鲁山县驻吉林省长春市汽开区锦程街道流动党总支书记姜顺获吉林省特等劳动模范荣誉称号。

    吉林省委相关负责同志宣读了《省委、省政府关于表彰模范集体和劳动模范的决定》,授予93个单位吉林省模范集体荣誉称号、授予49名同志吉林省特等劳动模范荣誉称号、授予443名同志吉林省劳动模范荣誉称号。

    今年55岁的姜顺是鲁山县土门办事处侯家庄村村民,1994年加入中国共产党,多年来在吉林省长春市务工。2005年8月,在鲁山县委组织部和锦程街道党工委帮助下,姜顺等流动党员成立了流动党支部。2012年4月,在家乡党组织和长春当地党组织的支持下,锦程街道党工委批准流动党支部升格为锦程街道流动党总支。这也是全国首个流动党总支,姜顺当选为党总支书记,党总支下设6个党支部,成为在外流动党员的红色家园、外出创业就业人员的坚强后盾。流动党总支成员大多从事废品回收和加工行业,他们以“废品不落地、环境更美丽”为宗旨,创新服务形式,彰显党员本色,维护市容环境。从2017年9月开始,流动党总支开创了“定点、定时、定车”的废品回收新模式,200多辆流动回收车覆盖长春各个城区,每天回收数百吨再生资源,推动了长春的绿色发展。该党总支的100余名流动党员积极开展服务活动,始终热心公益事业,广受当地群众好评。中央和省、市级媒体多次报道姜顺和流动党总支的先进事迹。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号