内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

我市推出3条红色主题教育研学线路

2019-09-23 08:42:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)9月22日,从市文化广电和旅游局传来消息,为进一步提高我市红色文化和旅游的吸引力、影响力,该局立足我市丰富的红色文化旅游资源,经多次调研和充分论证,推出3条“不忘初心、牢记使命”红色主题教育研学线路。

    这3条线路分别是:

    大革命及土地革命战争游:中共叶县支部旧址叶县文庙——叶县段庄革命老区纪念馆——叶县辛店镇红九军诞生地——舞钢市虎头山烈士陵园。抗日战地游:郏县曹沟八路军豫西抗日纪念馆。解放战争游:中原解放纪念馆——宝丰革命纪念馆——中原军区暨中原野战军司令部旧址——豫西革命纪念馆。

    “希望通过打造特色鲜明的红色旅游精品线路,充分挖掘我市红色精神内涵,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好。”市文化广电和旅游局党组书记、局长徐渊说,平顶山是一座红色之城。如何弘扬红色文化、传承红色精神?发展红色旅游品牌是一个重要的举措,“习近平总书记考察调研河南时的重要讲话,对发扬红色基因、依托丰富的红色文化资源发展乡村旅游提出了要求,指明了方向。我们要以红色主题教育研学线路为抓手,为广大党员干部接受红色教育、淬炼党性修养、践行初心使命提供阵地的同时,实现以红色游带动乡村游,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号