内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

各单位各部门认真贯彻落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
高质量推动主题教育各项任务落实

2019-09-23 08:42:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 连日来,我市各单位各部门纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育进行安排。

    9月18日,市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,要提高思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,真正把主题教育融入日常、抓在经常,持续用力、抓紧抓好。要紧扣目标任务,找准找实开展主题教育的关键环节,勇于担当、强化措施、找准差距、补齐短板,推动中央和省委、市委的决策部署不折不扣落到实处。要加强组织领导,机关、局属各单位结合自身实际,为奋力推进我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新贡献。

    9月17日下午,市扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,扎扎实实开展好主题教育。在决战决胜脱贫攻坚关键时刻,全市扶贫系统广大干部更应该深刻把握主题教育的重要意义,把主题教育作为打好打赢脱贫攻坚战的强大动力。要把主题教育的成果转化为抓好脱贫攻坚工作的实效,持续带领贫困群众拔“穷根”、战“穷魔”;紧盯“两不愁三保障”,推动问题整改落实,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    9月18日,团市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议指出,要深刻认识到开展主题教育是强化理论武装、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进全面从严治党、永葆党的先进性纯洁性的必然要求,是密切联系青年、推动共青团改革发展的现实需要。要着力加强组织领导,确保建立坚强的组织体系;着力加强宣传引导,确保营造良好的舆论氛围;着力科学规划安排,确保与其他工作的统筹结合;着力督促检查,确保主题教育工作进度,使主题教育在团市委机关不虚、不空、不偏,取得实际效果,达到预期目标。

    9月17日,市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对加强党的建设、推动中华民族伟大复兴中国梦的进程具有重大而深远的意义。要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,突出抓好主题教育的关键环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    9月18日下午,市文联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议强调,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。文联广大党员干部要统一思想、增强自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、行动自觉扎实开展好主题教育。要加强组织领导,营造浓厚氛围,把主题教育与文联工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、统筹推进,确保主题教育取得实效,推动我市文艺事业繁荣发展。

    9月17日下午,市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议强调,要深刻学习领会,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,做到聚焦、聚力、聚责,高质量推动主题教育各项任务落地落实。要贯彻总体要求,落实重点措施,抓实主题教育,深入调查研究,对标查找差距,全方位检视分析,狠抓整改落实,高标准严要求推进主题教育。要加强组织领导,落实主体责任,建立长效机制,精心组织实施,做到两手抓、两促进、两不误,切实用推动工作的具体成果检验主题教育的实际成效,全面高质量完成全年工作目标任务。

    (孙聪利 张亚丹 何思远 孙鹏飞)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号