内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>书记周斌 >正文

周斌在调研环境污染防治工作时强调
严格监管 强化服务 深化大气污染防治

2019-09-23 08:43:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月21日上午,市委书记周斌在市区调研环境污染防治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚定不移践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,严格监管、提升服务,全力打好环境污染防治攻坚战,助推我市高质量绿色转型发展。

    在龙翔大道北侧规划渣土造景堆放点,周斌详细听取渣土堆放规划情况后指出,渣土是一种可利用资源,以前将其视为垃圾无序向外清运,既浪费资源又因沿途抛撒造成新的环境污染。要转变思想观念,将做好渣土消减与国土绿化工作紧密结合,科学统筹规划,在市区及周边铁路、高速公路、市政道路沿线设置堆放点,覆土绿化塑造微地形,实现变废为宝、就地消化,打造出一道道亮丽的绿色风景线。

    随后,周斌来到平煤神马集团十一矿煤矸石充填废弃采石坑项目、三矿煤矸石堆放点,对煤矸石充填废弃采石坑项目给予肯定,希望企业在项目实施中进一步做好扬尘防治,要求有关部门积极跟进项目后期工作,及时进行土地整理、开展生态修复;针对工作中存在的问题,要求有关企业和部门立即整改、加强管理,切实降低扬尘污染。

    在鹰城大道改建工程、卫东区盛景青园项目和高新区湛南棚户区村庄改造项目工地,周斌实地察看施工扬尘治理情况,对“六个百分之百”落实较好、施工现场整洁有序的项目予以肯定,对相关要求落实不到位的项目提出整改意见,要求有关部门切实加强监管,严肃查处扬尘污染违法违规行为,同时要严格按照标准要求,帮助整改到位,坚决做好建设工地扬尘治理。

    在卫东区矿工路东段一小餐馆、万达广场部分餐饮店和河南城建学院餐厅,周斌认真察看油烟收集设施、净化装置运行情况和清洗记录,对推进油烟治理采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他指出,做好环境保护工作既要严格监管、动真碰硬,又要避免简单粗暴“一刀切”,既要及时回应群众的环保诉求,又要兼顾正常生产生活需求,尤其是对于关乎发展和民生的行业,要明确具体整改标准,指导制定整改措施,做到既监督又帮扶,设身处地帮企业解决环境治理实际困难,支持服务企业实现绿色可持续发展。

    市领导杨克俊、韩宏亮、魏建平、孙建豪参加调研。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号