内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

聚焦群众关切 实施专项整治
舞钢市部门联动推进主题教育深入开展

2019-09-26 09:04:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺、推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益……此类群众的操心事、烦心事将是今后专项整治解决的重点问题。”9月25日,舞钢市委组织部相关负责人说。

    连日来,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,舞钢市明确10项专项治理的牵头单位、配合单位和责任领导等,牵头抓总、部门联动。主题教育工作会议召开后,相关单位多次召开碰头会对专项整治方案进行督促。其中,就群众关注的扶贫领域教育医疗等问题,该市聚焦矛盾问题,列出整治清单,将主题教育的精神内化于心、外化于行。

    结合当前工作实际,该市聚焦扶贫领域腐败和作风问题,切实解决贫困地区义务教育阶段适龄儿童、少年辍学问题,确保学生不因家庭经济困难而失学辍学;围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看、看得起的目标,解决贫困地区乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生、群众就医难问题;切实保障贫困户基本住房安全,完成建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务,解决贫困人口饮水安全问题;坚决纠正脱贫摘帽后政策落实不力、工作松劲懈怠问题。

    该市采取深入调研、座谈走访、问卷调查等方式,广开言路听意见、主动开门查问题,真正把存在的问题查清、找准,要求各单位坚持问题导向、目标导向、效果导向,从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,一对一瞄准整改,全面对账销号,确保11月底前整改到位。对一时解决不了的事项力争明年2月底前整改到位,对需要长期整改的事项制定阶段目标,盯住不放、持续整治,确保问题见底见效。

    在专项整治过程中,该市广泛向群众公示整治项目、通告工作进展、整治成果、整治内容,直面群众关切,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判。该市纪检监察部门围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等工作,既落实“当下改”的治标举措又形成“长久治”的治本机制,并将适时对专项整治情况进行“回头看”,重点看措施是否落实到位、问题是否整改到位、群众诉求是否解决到位,不断巩固和深化整治成果。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号