内部邮件加入收藏设为首页

壮丽70年•奋斗新时代 >正文

不忘初心再扬帆 续写出彩新篇章

2019-09-26 09:04:55来源:平顶山日报

美轮美奂的舞钢水灯节将在今年国庆节恢复

一年一度的国际环湖马拉松赛成为舞钢市一张靓丽的城市名片

    核心提示   

    仲秋时节,满地金黄,远眺山峦,凭栏观湖,钢城大地尽显秀美,精致小城的美让人怦然心动。

    透过历史的年轮来看,舞钢还很年轻:

    1970年11月1日,在杨庄公社掘起的第一锹土,拉开了舞阳钢铁公司发展的序幕;

    1990年,舞钢撤区建市。

    因钢而兴、依钢而立的舞钢市,轧制出了新中国第一块特宽特厚钢板。如今,“西气东输”工程、三峡工程、载人航天工程、北京奥运场馆和海上钻井平台等国家重大项目建设现场,都能觅到“舞钢”的身影。新城舞钢迸发出前所未有的动力和活力。

    循着如歌的岁月“听”,舞钢城古老而厚重:

    细浪轻拍龙泉湖,沿岸冲刷出的片片瓦砾以及依稀可见的断壁残垣,仿佛在述说着千年前柏子国的悠悠古韵。

    循古风树新风,一代又一代舞钢人勤恳发力、接续奋斗,把舞钢城打造成了“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”“国家智慧城市试点城市”“国家全域旅游示范区”“中国水灯文化之城”“全国十大最具幸福感城市”“最佳休闲养生城市”和“最具竞争力绿色生态城市”。

    近年来,该市上下始终牢记初心使命,树立高质量发展理念,坚持全面从严治党不动摇、转型发展不松动、改革创新不懈怠、改善民生不惜力,聚焦打赢“三大攻坚战”,工业经济坚持做长链条、做大产业、做强龙头、做优品牌,广大党员干部群众晋位争先、你追我赶,开启转型发展新征程,谱写舞钢出彩新篇章,为综合实力高质量重返平顶山市第一方阵奠定坚实基础。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号