内部邮件加入收藏设为首页

不忘初心 牢记使命 >正文

八旬老党员李守枝感念党恩
缝制布老虎庆祝新中国生日

2019-09-27 08:21:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)“这些都是社区老党员李守枝老人送来的,她平时就经常参加公益活动,这次用一针一线寄托对党和新中国的感恩与祝福,用实际行动践行党员的先进性,是我们学习的榜样。”9月26日,在卫东区五一路街道繁荣街社区党建活动室,十多个手工缝制的布老虎整齐摆放,社区党委书记王紫杲说,李守枝一共为社区送了两次布老虎,第一次送的已经在日前举行的社区志愿者服务活动中发给了部分志愿者,这一批准备在即将举行的社区庆国庆活动时送给社区居民。

    李守枝是平顶山物资集团所属煤炭公司退休职工,曾荣获“全国五一劳动奖章”、省劳动模范称号。她经常利用业余时间,照顾孤寡老人、关心少年儿童、帮助困难女职工。

    “为了庆祝新中国成立70周年,她两三个月前就开始准备,所有的布老虎都是一针一线缝出来的,有时候凌晨三四点就起来缝。”李守枝的老伴儿语气里带着心疼,但他从心底支持老伴儿。因此,他也帮着去买布料、修理缝纫机、设计布老虎的图案和造型等。“把亲手做的传统吉祥物送给更多的单位和市民,尽己所能向新中国成立70周年献礼,这是她的心愿!”李守枝的老伴儿说。

    “我年龄大了,别的也做不了,就用一针一线表达对党的恩情和对新中国的祝福吧。”9月19日临近中午,李守枝又一次到市场买布料。因为买的次数多了,还未走到摊位前,卖布的老板就打起了招呼:“你买这么多布是做生意?”

    “我不做生意,要做一件特别有意义的事儿!”李守枝边笑边挑选布料。

    “做这些布老虎采用的是传统针法,最快两天才能做一个。我得再加把劲儿,争取多做点儿、多送出去点儿。”李守枝说,她已经做了100多个布老虎,其中七八十个已分别送给市委组织部、市总工会、市妇联和卫东区五一路街道繁荣街社区。接下来,她还要继续赶时间多做一些。

    “李守枝老人作为一名老党员,心念党恩,为年轻一代党员干部作出了榜样。”市委组织部副调研员、机关党委专职副书记赵光耀说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号