内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在舞钢市调研时强调
增强信心 加快推动产业转型升级 提高站位 全力以赴防风险保安全

2019-09-27 08:15:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)9月26日,市长张雷明到舞钢市调研,听取工作汇报,分析研判形势,就进一步做好产业发展、安全生产和国庆假日旅游安全工作提出明确要求。

    张雷明指出,推动经济社会高质量发展,必须筑牢产业发展基石。舞钢市因钢而立、依钢而兴,与全市一样面临着转型发展的机遇和挑战。要以习近平总书记考察河南重要讲话精神为指引,深入践行新发展理念,牢牢把握新一轮科技和产业革命机遇,进一步增强信心决心,以更加开放的视野推进招商引资,加快推动传统产业转型升级,积极发展新产业、新模式、新业态,努力实现质量变革、效率变革、动力变革,为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

    张雷明强调,再过几天就是国庆节了,做好当前安全生产工作具有特殊重大意义,不能有丝毫松懈和麻痹,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,深入践行安全发展理念,深刻吸取各类事故教训,进一步强化底线思维和红线意识,全力以赴做好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”各项工作,突出重点领域、重点行业、重点场所隐患排查整治,筑牢安全生产防线,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化全过程全时段全方位安全管理,切实把各项措施落实到每个环节、每个岗位和每名人员,坚决防范遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。同时,要针对国庆假日特点,加强旅游景区安全监管,丰富假日产品供给,提高应急处置能力,确保游客度过欢乐祥和的假日。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号