内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

租购并举 给年轻人更多选择

2019-09-28 10:53:20来源:新华网

新华网北京9月27日电(孙蒙蒙)“给你1000万,你是用来买房还是做其他方面的投资?”

万通集团创始人、御风集团董事长冯仑以一个朋友为例给出了自己的答案,“去洱海买一套100平的房子做投资;剩余按800万元储蓄、年化收益率6%计算,每年的理财收入为50万元,而每年只要花20万租房,就能住到北京最好地段的房子。”

近日,在《买房这些事儿》新书分享会上,冯仑接受记者采访时说,随着租购并举政策的实施,北京租赁市场将更加成熟。国家鼓励租赁,今后中国房地产会由住宅市场逐步转到租赁市场。

在谈到年轻人买房的问题时,冯仑坦言,中国人买房的年龄偏低。“中国北京的青年买(首套)房的平均年龄是27岁,在发达国家一般是35-40岁。”在有能力买房之前,大部分人都要经历一个租房的过程。“但租房并不一定是退而求其次的选择。”

冯仑称,自己年轻的时候长期没有房,在北京到处租房子。他认为,租房和买房是两种不同的生活方式,应该到什么时候做什么决定。买方和租房都有得失,更重要的是如何利用有限的钱享受更好的居住品质,让自己更快乐、自在和幸福。

此外,冯仑表示,在未来,从经济规律来看,住宅市场会“慢”下来,进入到非住宅阶段,也就是“后开发时代”。“后开发时代”的房地产开发模式,将由住宅开发转向商业不动产开发,在住宅以外还包括五大市场:写字楼、购物中心、医疗健康、物流仓储以及休闲度假地产。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号