内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委全面深化改革委员会第二次会议召开
周斌主持 张雷明等出席

2019-09-28 08:20:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任周斌主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央深改委、省委深改委近期会议精神,听取部分重点改革事项推进情况汇报,安排部署下一阶段改革工作。

    市委副书记、市长张雷明传达中央深改委第八次、第九次、第十次会议精神和省委深改委第三次、第四次会议精神。市委全面深化改革委员会委员参加会议。

    会议指出,习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话,深刻阐明了全面深化改革和践行党的初心使命之间的内在联系和辩证关系,为我们抓住主题教育契机,推动改革向纵深发展指明了方向、提供了遵循。各级各部门要站在守初心、担使命的高度,把全面深化改革作为对党员干部初心使命的考验、对主题教育成效的检验,坚持把以人民为中心的发展思想贯穿改革全过程,切实提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,实打实、硬碰硬将各项改革落实到位、改出成效,以群众更多的获得感、幸福感彰显改革的含金量。

    会议强调,要多从补短板、激活力的角度抓实改革,进一步提升改革认识,拿出更大的勇气和智慧,把改革向纵深推进,以改革来牵引工作开展;突出抓好深化营商环境改革,最大限度提高企业和群众获得感,最大限度激发市场活力和社会创造力;突出抓好深化农村综合改革,深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,抓好农村集体产权制度改革,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,激活乡村振兴内生动力;突出抓好深化民生领域改革,补齐短板、细化方案、重点攻坚,切实做到人民有所呼、改革有所应。

    会议强调,要始终保持“昼无为、夜难寐”的精神状态,坚决扛起抓改革这个重大政治责任,进一步完善“一把手抓改革、改革抓一把手”的体制机制,当好“领头雁”、种好“责任田”、善啃“硬骨头”。市委深改委成员要带头履责、主动作为,牵头单位要发挥好牵头作用,参与单位要增强大局意识,确保各项改革任务可落实、见实效。各专项小组、市委改革办要全面盘点梳理今年改革工作要点,明确时间节点,倒排工期、动态跟踪、精准调度,确保承接性改革如期完成、自主性改革形成特色。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号