内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委常委会会议召开
周斌主持 张雷明等出席

2019-09-28 08:20:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)9月27日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、《中共河南省委关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》和省委书记王国生在全省领导干部会议上的讲话精神、河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

    市委书记周斌主持会议,市委副书记张雷明等出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,把握历史大势、回应时代要求、着眼长远发展,具有很强的思想性、前瞻性、针对性、指导性,更加坚定了全党全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心和信心,极大振奋了全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋斗的高度自觉和自信。全市各级党委(党组)要深入学习领会、坚决贯彻落实,进一步坚定制度自信、增强制度意识、狠抓制度执行,始终沿着党和人民开辟的正确道路前进。

    会议强调,全市各级党组织一定要按照全省领导干部大会的精神要求,把学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要全身心学习好,准确把握精神实质和核心要义,真正做到学思践悟、学深悟透、学以致用;要全覆盖宣传好,组织各方力量、运用多种手段,使总书记讲话精神家喻户晓、人人皆知、深入人心;要全方位贯彻好,对照总书记重要讲话精神,结合自身实际,逐条认真梳理,逐项深入研究,找准工作着力点,拿出真招实招,切实将所学所获转化为抓好落实的强大动力。

    会议强调,市人大成立以来特别是党的十八大以来,市人大及其常委会认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,始终坚持人大工作的正确政治方向,积极履职尽责,在促进全市改革发展稳定各项事业中发挥了重要作用、作出了重要贡献。要以纪念地方人大常委会成立40周年为契机,解放思想、与时俱进,始终坚持党的领导,始终服务发展大局,始终认真履行职责,始终践行为民宗旨,始终保证自身坚强,努力把全市人大工作提升到更高水平。

    会议还听取了《平顶山市营商环境评价实施方案》起草情况、依法治市及法治政府示范创建情况汇报,研究部署了相关工作。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号