内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

雄安新区首场官方人才招聘会十月举办

2019-09-29 08:50:07来源:北京青年报

招聘人数过百的岗位

雄安新区官方首场人才智力交流会将于10月19日在雄安新区容城市民体育运动中心举办。北京青年报记者从河北省人民政府官网了解到,《2019年雄安新区急需人才岗位目录》日前发布,单位类别涉及事业单位、央企、民企等,53个岗位共需求1387人。其中招聘人数最多的是医疗卫生人才,其次是教师。

发布

50余家用人单位将参会

北青报记者从河北省政府官网了解到,本次活动是雄安新区设立以来,首次以官方名义举办的招才引智活动。主要包括三项内容:一是由人社部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会举办《2019年雄安新区急需人才目录》发布会,面向新闻媒体和社会各界发布当前阶段新区建设发展中的急需人才信息。二是举办雄安新区人才智力交流会,组织新区大型国企、教育卫生事业单位、民营企业和部分入驻央企等50余家用人单位参会引才,发动国内重点高校应届毕业生和广大人才对接洽谈。三是开展雄安新区人才政策宣传咨询活动。

北青报记者了解到,“雄安新区人才智力交流会”报名通道已经正式开通。应聘者可根据系统提示,在线填写信息后进行报名,报名成功后截图保存“入场二维码”,大会现场须凭“入场二维码”换取参会证方可进场交流。

梳理

医生教师需求量大

北青报记者据《2019年雄安新区急需人才目录》梳理发现,53个岗位共招聘1362人,其中医疗卫生岗位需求量最大。如雄安新区事业单位医疗卫生岗位招聘100人,雄县事业单位招聘12人,容城县事业单位招聘107人,安新县事业单位需要144人。

此外,雄县事业单位共发布了内科医生、中医科医生、妇科医生、影像科医师、检验科医生、护士、卫生专业技术人员、疾病预防控制8类岗位,总共需求人才121人。容城县事业单位的中医医师、医学影像医师、卫生监督员3类岗位共需求人才18人。安新县事业单位中医医师、医学学科带头人两类岗位需求人才34人。

教师也是此次雄安人才招聘的重点领域。其中,容城县事业单位的小学教师岗位需要人才120人,初中教师岗位需求人才50人,幼儿教师岗位需求人才30人。安新县事业单位的义务教育阶段教师岗位需求人才260人,高中段教师岗位需求人才120人。除此之外,需求量较大的还有雄安新区民营企业的育婴员岗位,拟招聘高级育婴员65人。(记者 赵新培)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号