内部邮件加入收藏设为首页

壮丽70年•奋斗新时代 >正文

鹰城出彩 | 新华区:砥砺奋进绘“新”卷 和衷共济谱“华 ”章

2019-09-30 10:48:25来源:平顶山日报

位于新华区西高皇街道的湛河乌江河口公园水清岸美,景色怡人 王晓龙 摄

白鹭洲国家城市湿地公园 平顶山日报记者 牛智广 摄

西高皇街道天湖苑社区“帮忙团” 平顶山日报记者 王尧 摄

雾炮车抑尘防污 平顶山日报记者 王尧 摄

志愿者疏导交通 平顶山日报记者 王尧 摄

     核心提示

   人头攒动,摩肩接踵,怡购城片区人气高涨,商业人文艺术气息引客来,燃起新的消费热点;展览不断,交易接连,九天城片区“珠宝玉石”产品集群特色彰显;生态宜居,幸福健康,西高皇片区引领都市生活新模式………三个片区强力构筑起助推区域发展的盛大矩阵——新华区特色商业区。

    谁曾想,昔日的采煤沉陷区,如今华丽转身,成了一个服务业集中、宜商宜居的新型商业区。新华区特色商业区占地1.86平方公里,其中采煤沉陷区就有1.37平方公里。在这里,点石成金,化劣势为特色,变废为宝盘活棋,不是传奇,是现实。

    规划用地面积7100亩、总投资305亿元的新华区焦店采煤沉陷区综合治理开发项目现场,塔吊林立;占地2600亩、总投资100亿元的新华区华耀城项目,如火如荼,加紧施工……

    一个个拔地而起的大项目,诠释着新华区经济社会跨越发展的蓬勃朝气;一个个大项目的建设,正成为助推新华区经济高速增长的强大引擎。

    旧墙斑驳、道路坑洼、电线乱扯、停车设施破旧、杂草丛生、健身设施老化陈旧等民生“痛点”一去不复返,取而代之的是地面平坦整洁、墙体修葺一新、健身器材一应俱全、停车设施规划完善、绿化点缀其间,甚至加装了全市第一部外挂式电梯……

    这,都要归功于老旧小区改造。先民生,后提升,小处着眼,细微处入手,老旧小区旧貌换新颜,群众展笑颜。

    …… ……

    近年来,新华区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,定下“1251”创新发展新思路,谋后而动,行且坚毅,目标明确,知止而有得,取得了一个个喜人成绩,书写出“同心同德绘‘新‘卷和衷共济谱‘华’章”的奋斗诗篇。

    惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。“回望来路,更加珍惜全区上下共同努力下取得的来之不易的成绩;憧憬未来,深感新华区今后的发展责任重大。全区上下将认真开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,在市委、市政府的坚强领导下,履职尽责、务实担当,一年接着一年干,一张蓝图绘到底,奋力开创全区经济社会发展的新局面。”9月29日,新华区委书记乔彦强说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号