内部邮件加入收藏设为首页

壮丽70年•奋斗新时代 >正文

鹰城出彩 | 平煤神马集团:阔步走在高质量转型发展的大道上

2019-09-30 11:27:43来源:平顶山日报

年产130万吨焦炭的京宝焦化公司

 

综合自动化全国领先的现代化矿井——平宝公司 

    核心提示

东方风来满眼春,潮起正是扬帆时。

1955年9月8日,落凫山下一声开山炮响,诸葛庙矿(现平煤股份二矿)动土新建,拉开了新中国第一个特大型煤炭基地建设的序幕。

60余载,平煤神马集团由一个传统煤炭企业发展成为跨区域、跨行业、跨所有制、跨国经营的特大型能源化工集团,形成了以煤焦、尼龙化工、新能源新材料为核心产业,多元支撑、协同发展的产业新体系,打通了煤基尼龙、煤基炭素和煤基光伏三条独具特色的产业链条。

目前,该集团工业丝、帘子布、糖精钠产能世界第一,尼龙66盐、工程塑料产能亚洲第一,焦炭、硅烷气、超高功率石墨电极、高效单晶硅电池片产能全国第一,是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大尼龙化工产品生产基地。

产品远销30多个国家和地区,与40多家世界500强企业及跨国集团建立了战略合作关系。

旗下拥有平煤股份、神马股份和易成新能3个上市公司和7家新三板挂牌企业,营业收入、资产总额双双超过1500亿元。

在高质量转型发展的道路上,平煤神马集团砥砺奋进,其经验被写入《河南工业发展报告蓝皮书(2018)》。

责任编辑:郭琳

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号